Protección de Datos Personales - Dr. Yavuz Özsular

Texto Aclaratorio Sobre La Protección De Datos Personales

Le presentamos este texto, preparado para informarle sobre la recolección, almacenamiento y procesamiento de sus datos personales que nos fueron proporcionados durante el proceso de servicio de salud ofrecido por el Cirujano Yavuz ÖZSULAR y su personal, a su atención.

Esta información es proporcionada por la clínica del Cirujano Yavuz ÖZSULAR en calidad de supervisor de datos, de conformidad con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal N° 6698 (“LPPD”), Ley Fundamental de Servicios de Salud N° 3359, Decreto Ley Nº 663 sobre la organización y funciones del Ministerio de Salud y sus organizaciones afiliadas, Reglamento sobre hospitales privados, Reglamento del Ministerio de Salud y otras disposiciones legislativas.

Dentro del ámbito de la legislación, podremos guardar, archivar, actualizar, transferir, clasificar, Y procesar sus datos personales y sus datos personales “sensibles” para los servicios sanitarios, tal como se describe en este texto de aclaración, de la forma indicada en el LPPD y en la legislación pertinente.

Es posible compartir sus datos personales con terceros e instituciones en los casos que lo exija la legislación y se obtenga su permiso por escrito.

Estos terceros/instituciones incluyen los familiares de la persona que recibe el servicio, las entidades jurídicas públicas y/o privadas de las que la persona que recibe el servicio es empleado/asegurado, otras entidades jurídicas públicas y/o privadas, terceros con los que nuestra empresa reciba servicios o colabore para llevar a cabo las actividades sujetas a los fines especificados en la legislación correspondiente.

Sus datos personales, objeto de este texto de aclaración, se obtienen durante los servicios de salud prestados por el Cirujano Yavuz ÖZSULAR y su personal. Los datos se pueden recopilar durante entrevistas personales, así como a través del centro de llamadas, el sitio web, el correo electrónico, las plataformas de mensajería digital y los canales de medios sociales.

1-Sus datos personales que podemos procesar en función de su consentimiento explícito y los fines del procesamiento de los mismos

Su información de identidad: Su nombre, apellidos, número de identidad TR, número de pasaporte o número de identidad TR temporal, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, sexo, número de protocolo del seguro o del paciente y otros datos de identidad que podamos identificarle;

Su información de contacto: Su dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico y otros datos de comunicación, sus registros de llamadas de voz que mantienen los representantes del cliente o los servicios de pacientes de acuerdo con los estándares del centro de llamadas, y sus datos personales obtenidos al ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico, carta u otros medios;

Sus datos contables: Sus datos financieros como su número de cuenta bancaria, número IBAN, información de tarjeta de crédito, información de facturación; sus datos sobre el seguro médico privado y la institución de la Seguridad Social con el fin de financiar y planificar los servicios de salud; si visita nuestra clínica, los registros de su cámara, que se guardan con fines de seguridad e inspección, y la información de su matrícula si utiliza el estacionamiento;

Sus datos de salud: Sus datos del examen, datos sobre su historia médica, datos sobre su historia médica familiar, resultados del laboratorio, resultados de las imágenes médicas, resultados de las pruebas, información de la cita del examen, información de prescripción, fotos pre y postoperatorias, datos visuales tridimensionales, seguimiento clínico y vídeos de endoscopia. Todas las entrevistas y correspondencia con su médico en el entorno digital (correo electrónico, SMS, redes sociales, plataformas de mensajería digital, etc.) en el proceso de consulta previa al examen, diagnóstico, tratamiento y seguimiento. Todos los textos de aclaración y formularios de consentimiento enviados antes del procedimiento.

Sus datos de salud, que se registran en otras instituciones de salud y se consideran necesarios para estar presentes en su expediente en nuestra clínica (notas de consulta, notas de cirugía, resultados de exámenes), también están dentro de este ámbito. Sus datos personales relativos a la vida social, familiar y sexual obtenidos durante o como resultado de un diagnóstico médico, tratamiento y servicios de atención están dentro de este ámbito.

Sus datos personales obtenidos por la clínica del Cirujano Yavuz ÖZSULAR se utilizarán principalmente para proporcionarle servicios de salud efectivos, seguros y calificados.

La verificación de su identidad, la comunicación médico-paciente, la protección de la salud pública, la medicina preventiva, la planificación y ejecución efectiva del diagnóstico médico, el tratamiento y los servicios de atención, la planificación y gestión de la financiación de la atención de salud, el funcionamiento interno de nuestra clínica y la planificación y gestión de las operaciones diarias, y el suministro de medicamentos y materiales se realiza entre los fines de uso general de sus datos personales. Si hace una cita con nuestra clínica, utilizaremos sus datos de contacto para informarle sobre su cita.

Sus datos personales se pueden utilizar con fines de gestión de riesgos internos, actividades de mejora de la calidad, formación y desarrollo de nuestros empleados, garantizar la seguridad de los pacientes y los empleados, supervisar transacciones internas no autorizadas, medir la satisfacción del paciente, mejorar los servicios sanitarios y cumplir los requisitos legales y normativos.

Sus datos personales pueden ser procesados con el fin de confirmar su relación con nuestras instituciones contractuales, para hacer la facturación de nuestros servicios de salud, y para compartir la información solicitada con compañías de seguros privadas en el ámbito de la financiación de servicios de salud.

De acuerdo con la legislación pertinente, sus datos personales pueden ser utilizados para compartir la información solicitada con el Ministerio de Hacienda, el Ministerio de Salud y las instituciones y organizaciones públicas pertinentes, para proporcionar la información necesaria de acuerdo con las solicitudes y auditorías de las instituciones reguladoras y supervisoras y las autoridades oficiales, almacenar la información sobre sus datos de salud, que deben mantenerse de acuerdo con la legislación pertinente, y responder a todas sus preguntas.

Sus datos personales confidenciales se pueden utilizar con el fin de formar e informar a otros pacientes y al público, así como con fines de investigación científica y educación de acuerdo con su consentimiento explícito. Los datos visuales obtenidos durante el proceso de tratamiento se utilizarán para evaluar los resultados cosméticos obtenidos después de cirugías plásticas.

2-Situaciones en las que no se requiere el consentimiento explícito para el procesamiento de datos personales según LPPD

En caso de al menos una de las situaciones enumeradas a continuación, será posible procesar sus datos personales en situaciones sin su consentimiento explícito.

Si las leyes lo estipulan claramente,

en caso de que una persona que no pueda revelar su consentimiento debido a imposibilidad de hecho o para cuyo consentimiento no se dé validez legal, será obligatoria para proteger su vida o integridad corporal,

Si el Cirujano Yavuz ÖZSULAR está obligado a cumplir con sus obligaciones legales,

Si la persona pertinente la hace pública,

Si el tratamiento de datos es obligatorio para el establecimiento, uso o protección de un derecho,

Si el tratamiento de datos es obligatorio para los intereses legítimos del Cirujano Yavuz ÖZSULAR, sin perjuicio de los derechos y libertades fundamentales de la persona pertinente.

Además, sus datos personales relacionados con su salud y vida sexual sólo pueden ser procesados por el Cirujano Yavuz ÖZSULAR sin solicitar su consentimiento explícito con el fin de proteger la salud pública, proporcionar medicina preventiva, ejecutar diagnósticos médicos, servicios de tratamiento y atención, y planificar y gestionar los servicios de salud y financiación.

3-Transferencia de sus datos personales dentro o fuera del país

Los datos personales creados y recopilados durante los servicios de salud prestados por el Cirujano Yavuz ÖZSULAR pueden transferirse a otros proveedores de servicios de salud para fines de consulta. Si ha dado su consentimiento explícito, sus datos personales confidenciales se pueden mostrar a los pacientes candidatos en la clínica o transferir mediante el uso compartido de archivos a través de Internet.

Con su consentimiento explícito, los datos de salud calificados, incluyendo sus fotos y videos, pueden ser transferidos a instituciones científicas internacionales. Con frecuencia se incluyen imágenes de los pacientes en la preparación, presentación o impresión de artículos científicos, libros o documentos de congresos. Mediante el consentimiento expreso de los pacientes, sus materiales visuales y otros datos personales pueden ser transferidos a instituciones científicas y organizaciones de radiodifusión.

Sus datos personales relativos a nuestras áreas de servicio se pueden transferir a terceros que consultamos, organismos reguladores y supervisores, nuestros socios comerciales con los que cooperamos para desarrollar o llevar a cabo servicios sanitarios para los fines mencionados anteriormente, Incluidas las autoridades oficiales y otras terceras partes del país en el marco de las condiciones y fines de transferencia de datos personales especificados en los artículos 8 y 9 de la Ley, incluidas también las compañías de seguros privadas, Ministerio de Salud y sus subdepartamentos, Institución de Seguridad Social, Dirección General de Asuntos de Seguridad y otros organismos encargados de hacer cumplir la ley, Dirección General del Censo, Asociación de Farmacéuticos de Turquía, Tribunales turcos y todo tipo de autoridades judiciales, cámaras, y otros terceros, sus representantes autorizados, abogados, asesores fiscales y financieros y auditores, así como ser transferidos al extranjero.

4-Método de recopilación y procesamiento de sus datos personales y razones legales

Sus datos personales se pueden obtener y procesar en cualquier medio verbal, escrito, visual o electrónico. En cuanto a la ejecución de los servicios de salud, es una obligación legal mantener los registros de los pacientes regularmente y presentarlos a los pacientes y a las autoridades legales cuando sea necesario. Mantener regularmente los registros financieros es también obligatorio en términos de obligaciones fiscales de los individuos e instituciones.

Especialmente en la cirugía plástica, la relación médico-paciente se considera dentro del ámbito del “contrato de trabajo” en diversas decisiones judiciales. En este contexto, puede ser necesario reunir datos visuales normalizados en diversas etapas del tratamiento para determinar si se cumplen o no las obligaciones del contrato de trabajo. Estos datos pueden ser solicitados por el paciente, los abogados o los tribunales competentes en caso de cualquier disputa. Puede encontrar las razones jurídicas para la recogida y el tratamiento de sus datos personales examinando la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal Nº 6698, la Ley Fundamental de Servicios de Salud Nº 3359, El Decreto Ley Nº 663 sobre la Organización y Deberes del Ministerio de Salud y sus Organizaciones Afiliadas, y el Reglamento sobre Instituciones Privadas de Salud..

5-Almacenamiento de sus datos personales

Sus datos personales son procesados por el Cirujano Yavuz ÖZSULAR como requisito del principio de limitación de finalidad, durante un período de tiempo limitado, y una vez expirado este período, son eliminados, destruidos o anónimos. Este periodo puede variar de un paciente a otro y de datos a otros. Algunos de sus datos personales se guardan por escrito en nuestros archivos clínicos, libros de protocolos y registros financieros. Sus datos de contacto se almacenan en la memoria interna y en la memoria de la tarjeta SIM del teléfono móvil de nuestra clínica. Sus datos electrónicos y digitales se almacenan en ordenadores clínicos, discos duros de copia de seguridad, tarjetas de memoria, unidades USB, servidores de correo electrónico, y sistemas de almacenamiento de datos basados en la nube. Los datos personales obtenidos a través de las redes sociales durante los procesos preliminares de entrevista, diagnóstico, tratamiento y seguimiento se almacenan en las cuentas y registros relevantes de las plataformas relacionadas. Sus datos personales se mantienen bloqueados en nuestra clínica. Sus datos electrónicos están protegidos con un sistema de protección de datos de dos etapas como mínimo. En principio, sus datos de salud serán almacenados y guardados por un “término indefinido” mientras no ocurra un desastre, accidente, robo, etc. imprevisto.

6-Derechos del Titular de los Datos Personales como Persona Relevante

Si usted, es decir, nuestros pacientes de estima, que son el propietario de los datos personales recogidos, procesados y transferidos por el Cirujano Yavuz ÖZSULAR, Quieren hacer uso de sus derechos mencionados en este título y/o dentro del ámbito de la LPPD de acuerdo con este Texto de aclaración y los procedimientos y principios estipulados en la legislación, o bien se aplican a la clínica del Cirujano Yavuz ÖZSULAR, sus solicitudes en su solicitud se concluirán de forma gratuita en un plazo máximo de treinta (30) días laborables, dependiendo de la naturaleza de la solicitud.

No obstante, si el procedimiento requiere un coste extra para el Cirujano Yavuz ÖZSULAR, éste podrá solicitar la tasa en la tarifa especificada por el Patronato de Protección de Datos Personales.

De conformidad con el artículo 11 de la LPPD, cada persona (propietarios de los datos – los que reciben el servicio) tiene los derechos;

(i) conocer si se procesan o no datos personales sobre ellos, (ii) solicitar información sobre datos personales si se han procesado, (iii) conocer el propósito del tratamiento de datos personales y si se utilizan o no de acuerdo con su finalidad, (iv) conocer a los terceros a los que se transfieren los datos personales dentro o fuera del país, (v) solicitar la corrección de los datos personales en caso de procesamiento incompleto o incorrecto y solicitar la notificación de estos cambios a terceros a los que se transfieran los datos personales, (vi) solicitar la eliminación o eliminación de datos personales en caso de que cesen las razones que exijan su procesamiento, a pesar de que hayan sido recopilados, procesados y transferidos de conformidad con las disposiciones de la ley y las legislaciones pertinentes Y solicitar la notificación de la transacción realizada en este ámbito a los terceros a los que se han transferido los datos personales, (vii) oponerse a la aparición de un resultado contra la propia persona analizando los datos procesados exclusivamente a través de sistemas automatizados, y (viii) solicitar la indemnización de los daños en caso de pérdida debida al tratamiento ilícito de datos personales. Las solicitudes relacionadas con el uso de estos derechos pueden ser enviadas a nosotros por los propietarios de los datos personales a través de los métodos especificados en la Ley No. 6698.

Puede haber cambios causados por los desarrollos legales y tecnológicos con respecto a los temas incluidos en este formulario.

En caso de que usted tenga cualquier derecho que usted desea utilizar o tenga peticiones dentro del alcance de los artículos antedichos, usted puede enviar un E-mail firmado con su firma electrónica segura a dryavuzozsularklinik@gmail.com. Como alternativa, usted puede solicitar enviando una petición con su firma mojada vía correo o carga al Cirujano Yavuz ÖZSULAR Clinic (Harbiye mahallesi, Bostan sokak No: 10 Kat:3 NİŞANTAŞI ŞİŞLİ/ İSTANBUL).

error: İçerik korunmaktadır !!